Curso de Formación Profesional Auxiliares de Laboratorio: Microbiología de los Alimentos

Curso de Formación Profesional Auxiliares de Laboratorio: Microbiología de los Alimentos

Unidad Académica

FCV_unlvirtual

 

Duración

12 meses

Certificación Académica

Certificado

Inscripción

Las inscripciones se encuentran cerradas

Formación

El curso se propone capacitar al estudiante en los conocimientos teóricos y prácticos actualizados relacionados con el área de la Microbiología de los Alimentos, que le permitan contribuir en el desempeño de las actividades en torno a la industria alimentaria en general, y con la microbiología de alimentos y bebidas en particular.

Destinatarios

El curso está destinado a aquellas personas interesadas en capacitarse y perfeccionarse en esta área específica de trabajo, tanto profesionales que se encuentran ejerciendo, o egresados del secundario que deseen obtener este tipo de capacitación de trabajo calificado.

Contenidos

➲ Nociones de Microbiología

➲ Las Bacterias y el Medio

➲ Los Microorganismos y los Alimentos

➲ Las Enfermedades transmitidas por los Alimentos

➲ El Análisis Microbiológico de los Alimentos

Inscripción

1- Completar la Solicitud de Inscripción online. Una vez obtenido los datos de Usuario y Contraseña, el aspirante ya tendrá acceso al Campus Virtual.

Luego de completar la Solicitud de Inscripción, el aspirante recibirá un e-mail de confirmación de la inscripción. En el mismo mensaje dispondrá de las instrucciones para acceder al Campus Virtual.

A partir de que se completa la inscripción online, se habilita el acceso al Ambiente de Atención al Aspirante, a través del cual el Aspirante puede comunicarse con un Tutor de Sistema que lo asistirá en el proceso de admisión a la propuesta.

2- Enviar la documentación requerida al Centro Multimedial de Educación a Distancia.

3- Abonar el Cupón de Gastos Administrativos, correspondiente a la inscripción, en cualquier sucursal de Banco Nación o Rapipago. Está disponible en el Campus Virtual y su costo es de $350.

 

Documentación a Presentar

➽ Fotocopia del Título de Nivel Medio o Polimodal. La fotocopia debe estar certificada como copia fiel*.

➽ Fotocopia de DNI, LC, LE o Pasaporte, certificada como copia fiel*.

* Aclaración acerca de las certificaciones: las copias del Título de Nivel Medio o Polimodal y del DNI, LC, LE o Pasaporte deben estar certificadas como copias fieles de las originales ante Poder Judicial o Escribano Público del lugar de residencia del Aspirante.

  • Poder Judicial. Autoridad judicial competente en la jurisdicción correspondiente a la residencia del Aspirante, es decir, Tribunales o juez de paz (letrado).
  • Escribano Público. En el caso de no ser de la provincia de Santa Fe, la certificación deberá estar avalada a su vez por el Colegio de Escribanos de la provincia a la que pertenezca el Escribano.

La certificación del Título de Nivel Medio o Polimodal también se podrá realizar en el CEMED (San Jerónimo 3231, CP S3000FQQ, Santa Fe). Para ello, es preciso presentarse allí con el título original y la copia. No se puede realizar dicha certificación con la fotocopia del DNI, LC, LE o Pasaporte.

Cursos de ingreso

Curso introductorio a la modalidad a distancia, los Estudios Universitarios y las Tecnologías (EUyT)

Es el curso de ambientación y familiarización que realizan todos los ingresantes a las propuestas de UNLVirtual. Sus contenidos no se articulan con la propuesta, por lo cual no es indispensable su aprobación para el ingreso al curso. Podrán realizar el curso EUyT quienes hayan sido admitidos como alumnos y hayan abonado el cupón de gastos administrativos.

Costos

Inscripción 2017 :

Costo del curso: $ 5.050

El costo puede ser financiado hasta en cuatro pagos. El pago de la cuota 1 habilita el acceso al Aula de cursado y se debe abonar antes de comenzar el curso.

Los costos están sujetos a modificación y son actualizados anualmente.

Medios de pago: Rapipago y Banco Nación. No se aceptan pagos por depósito bancario ni tarjeta de crédito.

Docentes

Los módulos del Curso están a cargo de equipos conformados por docentes titulares e investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral.