Manejo Integral del Ganado Caprino

Manejo Integral del Ganado Caprino

Unidad Académica

FCV_completa-01

Duración

2,5 meses
60 hs (6 hs semanales).

Certificación

Carrera de Pregrado

Objetivos:

-Capacitar en el conocimiento de las diferentes tecnologías para el manejo reproductivo, sanitario y nutricional del ganado caprino.
-Integrar organizadamente las diferentes actividades de manejo, con el fin lograr una producción eficiente del ganado caprino, adecuada a las características socio – económicas y culturales de la región.
-Desarrollar planteos concretos de producción caprina desde el punto de vista productivo y socioeconómico.
-Analizar las características comerciales de la producción caprina.

Plan de Estudios

Contenidos:

Introducción: Aspectos generales de la producción de carne y leche de cabra en el mundo, el país y la región. Sistemas de explotación tradicionales e intensivos. Instalaciones.

Razas y Biotipo: Principales razas utilizadas en el país. Diferentes biotipos productivos. Aptitudes. Zonas de Explotación.

Manejo reproductivo: Estacionalidad sexual en las diferentes razas. Ciclo estral. Pubertad. Celo. Variaciones fisiológicas a través de la temporada reproductiva.
Épocas y tipos de servicios. Gestación: diagnóstico. Etapas: duración. Pérdidas embrionarias. Mortalidad perinatal. Parto. Lactación: duración. Factores que la afectan. Mejora de los procesos. Señalada e identificación. Ritmo de reposición de la majada. Destete.

Manejo nutricional: Alimentación en caprinos. Manejo alimenticio. Requerimientos de nutrientes. Alimentación del ganado caprino en sistemas semi-extensivos e intensivos. Comportamiento de caprinos en el consumo de forraje. Consumo de agua de caprinos en pastoreo.

Manejo sanitario: Enfermedades que afectan la producción caprina. Infecciosas, Víricas, Parasitarias internas y externas, Micóticas, Plantas tóxicas, Carenciales, otras. Plan sanitario y profilaxis de las principales enfermedades.

Destinatarios

El Curso está destinado a personas de ambos sexos, que hayan completado o se encuentren en última etapa de sus estudios de nivel medio (no excluyente) o que, por interés personal, laboral y/o profesional encuentren en el presente curso, elementos para su capacitación y perfeccionamiento, cumplimentando de esta manera sus demandas y necesidades.

Inscripción

1- Completar la Solicitud de inscripción online. Una vez obtenido los datos de usuario y contraseña, el aspirante ya tendrá acceso al Campus Virtual.

Luego de completar la Solicitud de Inscripción, el Aspirante recibirá un e-mail de confirmación de la inscripción. En el mismo mensaje dispondrá de las instrucciones para acceder al Campus UNLVirtual.

A partir de que se completa la inscripción online, se habilita el acceso al Ambiente de Atención al Aspirante, a través del cual el Aspirante puede comunicarse con un Tutor de Sistema que lo asistirá en el proceso de admisión a la propuesta.

2- Enviar la documentación requerida al Centro de Educación y Tecnologías.

3- Abonar el Cupón de Gastos Administrativos, correspondiente a la inscripción. El mismo está disponible en el Campus Virtual y su costo es de $900. 

Los Medios de pago son: Red LinkBica ÁgilPago mis cuentasTodo pagoRapipago y Banco Nación

Documentación a Presentar

➽ No contempla requisitos

No es necesario presentar documentación previa como requisito para la inscripción

 

 

 

Costos

Ingreso 2021

Costo curso:  $ 12.000.

2 Cuotas $12400 (cada cuota de $6200)

3 Cuotas $12750 (cada cuota de $4250)

El costo puede ser financiado hasta en pagos, siendo indispensable saldar la cuota 1 antes del inicio de cada asignatura para acceder a las aulas de cursado.

Los costos de las materias se actualizan anualmente.

Medios de pago: Red LinkBica ÁgilPago mis cuentasTodo pagoBanco Nación y Rapipago 

Docentes

Disertantes:
MV. SEBASTIÁN PALMERO – FCV – UNL
MV. LUISA GÓMEZ – FCV – UNL
ING. OMAR ZORATTI – FCV – UNL
MV. ALDO SMERIGLIO – EEA INTA Las Breñas (Chaco)

 

Director: Ing. Agr. OMAR ZORATTI

E-mail: ozoratti@fcv.unl.edu.ar