Inscripciones abiertas a la segunda edición del curso Manejo de Pollo Parrillero

La Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNL organiza la segunda edición del Curso de Capacitación “Manejo del Pollo Parrillero”, una propuesta que se dicta a través del Campus Virtual UNL. Las inscripciones están abiertas desde el 29 de junio hasta el 27 de julio de 2020.

Fondo foto con filtro

La avicultura es la actividad productiva relacionada con la cría y reproducción de las aves y el aprovechamiento de sus productos.  En lo que respecta a la producción de pollos parrilleros en nuestro país, es la actividad más importante de ese sector. Por otro lado el desarrollo de la avicultura en la región en estos últimos años ha incorporado innovaciones tecnológicas con desarrollo estructural en equipamientos e instalaciones.

Inicia el 24 de agosto, tendrá una duración de cuatro meses (con una carga horaria de 200  horas), El curso se dictará bajo la modalidad virtual, y no contará con encuentros presenciales. (Link a la inscripción)

Objetivo

El curso de Capacitación “Manejo del Pollo Parrillero” persigue que los alumnos adquieran herramientas básicas relacionadas con las tecnologías avícolas, con competencias generales que aseguren su desempeño autónomo, con capacidad de superación continúa. Asimismo se pretende que los alumnos adquieran capacidades para responder a los requerimientos de profesionales y de empresarios con quienes interactuarán en sus labores diarias.

Contenidos

Los contenidos se organizan en cinco Módulos.

Módulo I: La producción de huevo incubable y pollito de 1 día Concepto de manejo en reproductores pesados. El periodo de crianza. El periodo de producción. La incubación. Profilaxis vacúnales en el pollito nacido. Transporte y llegada a granja.

Módulo II: Crianza y engorde del pollito de un día Concepto de manejo en el pollo. Instalaciones. Cama, alojamiento y densidad. Ventilación. Iluminación objetivo en la primera semana. Mortandad y descartes. Espacio en el galpón. Sanidad. Coccidiosis. Registros de información. Eliminación de aves muertas. Tiempo transcurrido.

Módulo III: Alimentos y técnicas de alimentación Conceptos generales de alimentación. Tipos de alimento. Técnica de alimentación

Módulo IV: Prefaena, carga y transporte del pollo Última semana de vida del pollo. Carga y transporte

Módulo V: El capital humano en el desarrollo industrial Recursos humanos. Trabajo en equipo. Legislaciones vigentes.

Destinatarios

El curso está destinado a aquellos que por su interés personal, laboral y/o profesional encuentren en la propuesta elementos para su capacitación y perfeccionamiento, cumplimentando sus demandas y necesidades.

Formulario de Inscripción Online

Las inscripciones se encuentran cerradas.

Costos

Costo del curso: $6500

El costo puede ser financiado hasta en tres pagos. El pago de la cuota 1 habilita el acceso al Aula de cursado y se debe abonar antes de comenzar el curso.

Medios de pago: Red Link, Pago mis cuentas, Todo Pago y Rapipago.
Manual del Estudiante – Click para ingresar al instructivo de Pagos

Docentes responsables

Director:
M.V. MÜLLER, Miguel Ángel

Coordinación Académica:
Mgter. Med. Vet. RECCE, Sebastián

Docentes Responsables del curso:
M.V. MÜLLER Miguel Ángel 
M.V. LUCERNA Yari Nahuel 
M.V. DUBOIS Alejandro Juan José

 

 

Más información

Facultad de Ciencias Veterinarias 

Director: Mgter. Med. Vet. RECCE, Sebastián

E-mail: srecce@fcv.unl.edu.ar

Teléfono:  03496-420639 Int. 232

Una vez que te inscribiste, con los datos de Usuario y Clave (que te fueron remitidos vía e-mail cuando completaste el Formulario de Inscripción Online) podrás ingresar al Campus Virtual UNL, a través del acceso que se encuentra en www.unlvirtual.edu.ar. Recordá que el usuario se configura con la sigla DNI más el número correspondiente sin puntos ni espacios; por otro lado, al momento de ingresar la contraseña asegurate el ingreso correcto con relación a las mayúsculas/minúsculas.

A partir del comienzo de las actividades, tendrás habilitada el Aula Virtual del curso al que te inscribiste -donde los alumnos acceden a material educativo complementario y disponen de un espacio para interactuar con los tutores y los otros cursantes de la propuesta -y el Espacio de Coordinación Académica.

Si tenés problemas para ingresar al Campus Virtual, podés comunicarte al CEMED con un Tutor de Sistema llamando al 0810 555 0550, de lunes a viernes de 9 a 17 horas.

Centro Multimedial de Educación a Distancia Facundo Zuviría 3563 S3000FQQ Santa Fe, Argentina

7 Comentarios

  1. Karen 5 meses hace

    Buen día, me queda una sola duda, porque trabajo en horario de corrido. El contenido virtual significa dictado de clases en días y horarios pautados por la Universidad?

    • Autor
      UNLVirtual 5 meses hace

      Hola Karen, el curso se dicta enteramente bajo la modalidad virtual, por esto se prevén actividades asincrónicas, es decir, no necesariamente ajustadas a un horario puntual. Saludos

  2. Abate Daga Maximiliano 5 meses hace

    Buenas tardes, quería consultar por no poder inscribirme al curso. Cuando ingreso los datos del DNI, figura que ya soy alumno de unl pero no puedo recuperar los datos o restablecer la contraseña. Espero su respuesta, saludos!

    • Autor
      UNLVirtual 5 meses hace

      Hola Maximiliano, manda un mail con tus datos y este inconveniente a informes@unl.edu.ar, van a restablecer tu contraseña o realizar la acción necesaria para que puedas ingresar con tus datos. Saludos

  3. Luis 5 meses hace

    Hola! Quiero saber si el curso cuenta con resolución del ministerio de educación…

    • Autor
      UNLVirtual 5 meses hace

      Hola Luis, no tiene por ser un curso de capacitación, tiene resolución del Consejo Directivo de la FCV. Res. CD FCV 190/20. Saludos

  4. Karina cavallotti 4 meses hace

    Puedo inscribirme todavía en el curso de cría de pollo parrillero?

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>